В «Практике безопасности» обновился топ-менеджмент

Безопасность Бизнес Интеграция Работа
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Практика безопасности» сообщила о том, что заключение компанией пакета новых крупных договоров с государственными и корпоративными заказчиками, в разы увеличившее объёмы выполняемых работ, потребовало расширения кадрового состава и обновления топ-менеджмента.

«Практика безопасности» является структурным подразделением холдинга «Прогресс», состав акционеров которого недавно обновился, после чего совет директоров 3 декабря 2012 г. возглавил бывший топ-менеджер группы «Астерос» Николай Конкин. В круг его должностных обязанностей входят стратегия развития холдинга в целом и открытие новых направлений бизнеса и, традиционно, курирование направления информационной безопасности.

Как рассказали CNews в компании, приход нового руководства сопровождался обновлением бизнес-стратегии многопрофильного холдинга. Одним из ключевых направлений деятельности стали услуги по обеспечению информационной безопасности, на которых специализируется «Практика безопасности». Стратегия продаж была переориентирована на федеральные и столичные ведомства, а также крупные корпорации в качестве якорных заказчиков.

В активе «Практики безопасности», профильного подразделения холдинга, уже были контракты, выполненные для Росстата, Минсоцздрава РФ, концерна «Росэнергоатом», Департамента образования и Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. Для выполнения крупного пакета новых контрактов потребовалось расширение и обновление штата руководителей направлений и специалистов.

К новому делу Николай Конкин привлёк испытанные кадры, хорошо известные ему по предыдущей работе вице-президентом группы «Астерос» и председателем совета директоров структурного подразделения «Кабест», им же основанного. Так, по информации «Практики безопасности», Тарас Бондаренко, вошедший в состав акционеров компании «Холдинг Прогресс» и ставший вице-президентом холдинга, накопил в «Кабест» богатый опыт продаж, работы с крупными заказчиками и управления комплексными стратегическими проектами.

Генеральным директором компании «Практика безопасности» и финансовым директором холдинга «Прогресс» стал Антон Зинченко, который стоял у истоков группы «Астерос» и вырос там до должности финансового директора. На прежнем месте работы в его ведении находились построение финансового документооборота и бизнес-процессов, защита сметной стоимости государственных контрактов и контроль исполнения крупных проектов.