«Энвижн» не продлил контракт с гендиректором

Бизнес Работа Кадры
мобильная версия
, Текст: Денис Легезо
Генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Тарасенко покинул компанию. Теперь эту позицию занимает один из основателей интегратора Антон Сушкевич.

Генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Тарасенко покинул свой пост, заявил CNews официальный представитель компании. Его закончившийся 22 июля 2013 г. двухлетний контракт не был продлен решением совета директоров. Теперь функции гендиректора и президента интегратора совмещает Антон Сушкевич.

Алексей Тарасенко стал генеральным директором «Энвижн» летом 2011 г. после ухода команды Валерия Ростокина на волне подготовки к несостоявшейся сделке с «Ростелекомом».

Позже интегратор объединился с активами АФК «Система», в частности, с концерном «Ситроникс». При этом контроль в объединенной компании получила «Система» (через дочернюю корпорацию РТИ).

Сушкевич уже был гендиректором «Энвижн» с 2003 по 2009 гг., до того как стал президентом интегратора. После 2009 г. директорскую позицию последовательно занимали Алексей Нащекин (в 2010 г. ушел в «Ростелеком»), Валерий Ростокин (в 2011 г. перешел в компанию «Нитол») и, наконец, Тарасенко, который до этого работал заместителем гендиректора по экономике и финансам.

О новом месте работы Алексея Тарасенко пока не известно.

Совет директоров "Энвижн" не стал продлевать контракт с Алексеем Тарасенко

Антон Сушкевич родился 23 января 1971 г. в Москве. В 1993 г. окончил факультет кибернетики Московского института радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА). С 1992 по 2003 гг. работал в другом крупном интеграторе «Крок», выходцем из которого является и председатель совета директоров «Энвижн» Дмитрий Тараба. На прошлой работе занимал должности заместителя генерального директора и генерального директора компании «Крок Проекты».

Отметим, что после слияния с «Ситрониксом» «Энвижн Груп» заметно укрепила свои позиции в рейтинге CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2012, переместившись с 10 на 3 место. Выручка интегратора в 2012 г. составила 59 млрд руб. По состоянию на конец 2012 г. в компании работало 4145 сотрудников.