Глава представительства Adobe в России перешел в Microsoft

Бизнес Работа Кадры
мобильная версия
, Текст: Денис Легезо
Департамент по работе с крупными организациями и партнерами Microsoft в России вместо Ирины Козловой возглавил Арсений Тарасов. До этого он в течение двух лет был главой местного представительства Adobe. Козлова же теперь займется госзаказчиками.

Директором департамента по работе с крупными организациями и партнерами российского офиса Microsoft назначен Арсений Тарасов. Об этом заявили в самой компании. Подчиняется Тарасов главному операционному директору Microsoft в России Анджело Чирико.

До этого в течение двух лет с июня 2011 г. Тарасов занимал должность генерального директора Adobe Systems в России и странах СНГ, Турции и Ближнем Востоке.

На посту в Microsoft Тарасов сменил Ирину Козлову, руководившую этим департаментом с 2009 г. Сейчас она назначена директором департамента по работе с государственными заказчиками Microsoft в России и подчиняется непосредственно президенту компании Николаю Прянишникову.

Летом 2011 г. главой этого департамента стал Дмитрий Иванников, но в 2012 г. он, как заявили CNews в Microsoft, оставил компанию. Вместо него обязанности руководителя департамента временно исполняла Наталья Панфилова, которая работает в нем и сейчас.

Еще одной сменой менеджера в российском Microsoft стало назначение Анны Кулашовой на должность директора департамента по работе с малыми и средними организациями и партнерами. Она, как и Тарасов, подчиняется Чирико. Занимавший эту позицию ранее Дмитрий Халин останется в компании, заверили CNews в Microsoft, но его новая должность пока не называется. В Adobe CNews заявили, что в июне Тарасов оставил свой пост и это было его собственное решение. От дальнейших комментариев в компании отказались.

Арсений Тарасов возглавил департамент по работе с крупными организациями и партнерами Microsoft в России

Арсений Тарасов родился в 1972 г. в Москве. В 1994 г. окончил факультет автоматизированных систем управления Московского авиационного института. До лета 1996 г. он работал консультантом в Deloitte & Touche, затем до конца 1997 г. был руководителем проектов в IBM. Следующий год Тарасов занимал пост директора по продажам небольшого американского стартапа FM Technology, в последствии проданного TerraLink, в которой до января 2001 г. он был главой казахского представительства.

Затем 4 года Тарасов работал директором по развитию бизнеса в российской Cisco, столько же, до декабря 2008 г. - вице-президентом представительства PTC. Наконец, в январе 2009 г. он стал главой представительства Siemens Enterprise Communications, где проработал до апреля 2011 г. и откуда перешел Adobe. В том же месяце Тарасов вошел в совет директоров оператора «Первый Виртуальный» – совместного проекта венчурного фонда компании Softline, Softline Venture Partners, и Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании (РВК).