Работодатели и соискатели смогут общаться на HeadHunter

Интернет Работа Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

HeadHunter выпускает обновление сайта, в котором появится возможность работодателям и соискателям переписываться между собой. Это бесплатная функция, которая будет доступна всем пользователям сайтов hh.ru, hh.kz, hh.ua, career.ru, rabota.mail.ru, rabota.tut.by и jobs.day.az.

До сегодняшнего дня общение компании и потенциального сотрудника на hh.ru ограничивалось приглашением на собеседование. После его отправки работодатель не мог через сайт связаться с соискателем, который, в свою очередь, не имел возможности сразу ответить на приглашение и узнать подробности вакансии. Вечером 19 июня такие ограничения исчезнут, и после того как работодатель пригласит человека на собеседование, они смогут переписываться.

У работодателей диалог с кандидатом будет доступен в меню входящих откликов, а у соискателей функция переписки появится в успешных откликах на вакансии вместе с приглашением.

Марина Хадина, руководитель карьерного направления HeadHunter: «Переписку между работодателями и соискателями HeadHunter запускает первым на рынке, поэтому мы долго и тщательно думали, как это должно работать и выглядеть. В итоге мы решили открывать диалог после приглашения на соискателя на собеседование: этим действием работодатель показывает свой интерес к человеку, а значит, общение должно быть деловым. Нам важно, чтобы «чат» помогал быстрее найти общий язык двум сторонам и не отвлекал пользователей от главной задачи – найти работу и сотрудников. Чтобы защитить пользователей от неконструктивного общения, ни одна сторона не сможет написать более 5 сообщений подряд без ответа получателя».

Как рассказали CNews в HeadHunter, сейчас оповещения о новых сообщениях видны пользователям на сайте и придут на электронную почту, а в течение лета возможность переписки с поддержкой push-уведомлений появится и в мобильных приложениях HeadHunter для iOS и Android.