Управляющий партнер "Астерос ИБ" перевел 20 сотрудников в "Практику Безопасности"

Бизнес Работа Кадры Инвестиции и M&A
мобильная версия
В компании "Практика Безопасности" произошли серьезные структурные изменения. Председателем правления назначен Иван Бурдело, ранее занимавший должность управляющего партнера бизнес-единицы "Астерос ИБ" (группа "Астерос"). Вслед за топ-менеджером из "Астероса" в "Практику Безопасности" перешли более двадцати сильнейших специалистов на рынке ИБ.

«Практика Безопасности» объявляет о масштабной реструктуризации бизнеса. Решением внеочередного собрания акционеров в компании произведен ряд важных кадровых изменений: Иван Бурдело назначен на должность председателя правления, Сергей Коношенко возглавил департамент информационной безопасности. Кроме этого, к обновленному департаменту ИБ присоединились более двадцати технических специалистов и руководителей проектов.

До прихода в «Практику Безопасности» вся команда работала в группе «Астерос», в течение двух лет удерживающей лидирующие позиции на рынке услуг информационной безопасности (IDC, 2010-2011).

Серьезное усиление кадрового состава связано с тем, что акционеры «Практики Безопасности» видят большие перспективы роста рынка услуг информационной безопасности и делают ставку на достижение лидирующих позиций на нем в течение ближайших нескольких лет. В частности, за текущий год планируется увеличить выручку компании по направлению услуг ИБ в несколько раз, доведя ее до $20-25 млн. Наряду с этим перед топ-менеджерами поставлена задача повысить эффективность операционной деятельности компании, обеспечить расширение портфеля практик и компетенций, выйти на новые отраслевые рынки.

«За плечами новой команды “Практики Безопасности” – более шести лет совместной работы в области ИБ, реализация порядка двухсот проектов для федеральных органов исполнительной власти, силовых структур, операторов большой тройки, предприятий энергетики, тяжелой и легкой промышленности, транспортных компаний. Все это представляет серьезный инженерный и управленческий ресурс, необходимый для достижения наших амбициозных целей в сжатые сроки», – комментирует Иван Бурдело, председатель правления компании «Практика Безопасности». В активе самого Ивана – успешный опыт вывода компаний из стартапа в лидеры рынка услуг информационной безопасности.

Председателем правления "Практики безопасности" назначен Иван Бурдело, бывший управляющий партнер "Астерос ИБ"

«Уход команды специалистов из группы “Астерос“, прежде всего, связан с тем, что нам было предложено принять участие в реализации ряда интересных проектов федерального масштаба, что позволит существенно расширить имеющиеся отраслевые компетенции сотрудников и получить важный опыт на рынке комплексных проектов по созданию систем информационной безопасности. Кроме этого, команда долгое время успешно работала под руководством Ивана. Для нас это логичный шаг, и я уверен, что вместе мы сможем достичь стратегических целей, которые ставят перед нами акционеры», – отметил Сергей Коношенко, директор департамента ИБ компании «Практика Безопасности».