Самые высокооплачиваемые сотрудники в ИТ - специалисты по SAP

Работа
, Текст: Любовь Касьянова
Аналитики HeadHunter провели исследование и составили горячий топ-10 самых высоких зарплат, которые работодатели готовы предложить российскому ИТ-специалисту.

HeadHunter проанализировал 6 498 вакансий с открытой зарплатой, размещенных на hh.ru за прошедшую неделю. В тройке самых «хлебных» профессий по России - ИТ-директоры, а также консультанты и аналитики SAP. Последняя оказалась наиболее прибыльной в отечественной ИТ-индустрии: шесть из десяти самых высокооплачиваемых вакансий так или иначе связаны с SAP.

Самую высокую зарплату в сфере ИТ, впрочем, готова предложить московская торговая компания фэшн-индустрии кандидату на пост ИТ-директора. Соискатель, обладающий трехлетним опытом в области внедрения ПО, управления проектами разработки, построения ЦОД и анализа рынка ИТ, может претендовать на заработную плату от 400 000 до 500 000 рублей, включая бонусы и социальный пакет.

Следом, лидируя в области SAP, идет вакансия удаленного консультанта по SCM-APO. Специалисту, имеющему опыт работы с модулем SAP SCM (Supply Chain Management) и суб-модулем APO (Advanced Planning and Optimization), компания предлагает заработную плату в размере от 7 000 до 8 500 евро, что примерно составляет от 280 000 до 340 000 рублей.

Замыкает тройку лидеров вакансия руководителя отдела аналитических решений в компании «Энергодата». Специалист с глубокими знаниями OLAP-систем и SAP BW, обладающий навыками и опытом руководства отделом, в Москве способен получать до 300 000 рублей в месяц.

Вакансии в сфере SAP уверенно занимают большую часть топа. На четвертом месте в топе стоит группа компаний «Мегаполис», открывшая вакансию руководителя функциональной группы SAP «Финансы и бухгалтерский учет» (FI+CO) с зарплатой до 300 000 рублей. Эксперту в области FI/CO со знанием бухгалтерского, налогового и управленческого учета предлагается оклад в 160 000 и ежеквартальный бонус, составляющий до 75% от заработной платы.

Высоко ценится труд разработчиков на платформе SAP: ведущему архитектору приложений SAP ведущему архитектору приложений SAP уже упомянутая «Энергодата» готова платить до 250 000 руб. Помимо разработки архитектуры программных комплексов на базе продуктов SAP AG, вакансия, занявшая пятое место, подразумевает управление большой проектной командой.

Крупный многопрофильный холдинг, пожелавший остаться анонимным, предлагает шестую по размеру зарплату на HeadHunter. Кандидат, откликнувшийся на вакансию руководителя группы SAP CRM, подразумевающую управление группой сотрудников, ответственной за развитие SAP CRM (Service, Loyalty, Order Management) и четвертую линию поддержки, претендует на зарплату от 170 000 до 195 000 рублей.

Замыкает парад высокооплачиваемых специалистов по SAP вакансия штатного консультанта по SAP HCM PY. От 160 000 до 180 000 рублей на должности с полной занятостью может получать сотрудник, обладающий опытом работы с работы с модулем SAP Human Capital Management и суб-модулем PY (Payroll).

За специалистами по продукции немецких бизнес-аналитиков следуют знатоки решений от отечественного производителя: восьмая по размеру зарплата предлагается руководителю проектов 1С в «Алианта-Групп». Одна из ведущих компаний на винном рынке РФ платит от 150 000 рублей за организацию разработки решений на платформе 1С:Бухгалтерия 8.

Топ-10 замыкают сугубо технические профессии, с управлением не связанные. Наиболее высокооплачиваемую вакансию инженера предлагает московская SaaS-компания Mind Labs. Должность Java performance engineer, на которой (по словам самой компании) "не придётся писать бизнес-код и рисовать формочки", предполагает ревью архитектуры и кода, исследование и выбор технологий для разработки новых модулей, а также организацию тестирования за зарплату от 150 000 рублей плюс бонус.

На аналогичную зарплату может рассчитывать ведущий архитектор/эксперт систем DPI и мониторинга трафика в «Петер-сервис», занимающемся разработкой ПО для телекоммуникационной отрасли. За проектирование и внедрение систем трафик-шейпинга в мобильных сетях на основе известной и спорной технологии Deep Packet Inspection специалисту по сетевым технологиям платят от 150 000 рублей.