Соцпакеты ИКТ-компаний в России: авто, ссуды, гаджеты, врачи и парикмахеры

Телеком Интернет Безопасность Бизнес Работа Кадры
, Текст: Владислав Мещеряков
CNews изучил и выбрал самые интересные пакеты бонусов, которые российские и международные компании предлагают сотрудникам в России.

«Яндекс»: iPhone, iPad и ссуда на жилье

Смартфоны и планшеты на iOS и Android получают «яндексоиды», непосредственно занятые в разработке и продвижении продуктов поисковика. Вообще же большинство сотрудников получают ноутбуки (те, кто предпочитает технику Apple, могут выбрать MacBook Pro или MacBook Air, особо подчеркивают в компании).

При необходимости к технике прилагается сим-карта с корпоративным тарифом на мобильную связь с бесплатным мобильным интернетом.

«Яндекс» стал хронологически первым работодателем, сообщившим CNews о предоставлении своим сотрудникам беспроцентной ссуды для приобретения жилья. Такая возможность есть у всех, проработавших в компании больше года.

«Яндекс» считает, что сотрудников нужно кормить, и перечисляет им ежемесячно некоторую сумму денег на питание. Ее можно тратить в корпоративных столовых, а можно в близлежащих ресторанах Segafredo, «Джон Донн», «Жан-Жак» и «Куросава». Кроме того, на каждом этаже есть по несколько кофе-пойнтов с чаем, кофе, печеньем, фруктами и овощами.

Как и во всех приличных компаниях, «яндексоиды» имеют полис ДМС, по которому можно как лечиться в медцентрах, так и обращаться к врачу, дежурящему в офисе. В компании есть массажные кабинеты, массажное кресло, бильярд и спортивная комната с тренажерами и столами для пинг-понга.

Google: «Спасибо, Господи, за пятницу»

При всем размахе социальных льгот, которые предоставляет сотрудникам российский офис Google, возможно, самым впечатляющим останутся два бесплатных корпоративных ресторана: в одном сотрудникам офиса предлагаются горячие завтраки и обеды, а в другом - напитки, ссэндвичи и фрукты. Готовят в Google действительно неплохо, в чем CNews имел возможность убедиться.

Помимо корпоративного питания, соцпакет Google включает в себя полисы медицинского страхования для сотрудников и членов их семей, страхование жизни и от несчастных случаев, негосударственный пенсионный план. Программа медицинского страхования покрывает сопровождение беременности и родов.

У сотрудников Google есть возможность отвлечься от занятий, поиграв в настольный футбол или настольный теннис. В офисе есть комната, где профессиональные массажисты делают массаж. Дважды в неделю для сотрудников организуются занятия йогой, а посетителям фитнес-клубов и бассейна выплачивается компенсация затрат за занятия спортом.

Корпоративных автомобилей у офиса Google нет, но компания компенсирует сотрудникам транспортные расходы.

Рассказывая о своих социальных льготах, российский Google отдельно говорит о еженедельном корпоративном мероприятии TGIF (Thanks God it’s Friday, «Спасибо, Господи, за пятницу»), на котором все сотрудники собираются за большим столом, отмечая окончание рабочей недели и поздравляя именинников.

Microsoft: машина в пользование и смартфон на Windows

В отличие от Google, у Microsoft Rus корпоративный транспорт есть: автомобили предоставляются сотрудникам, часто выезжающим к заказчикам. По информации CNews, это взятые в лизинг Audi и Volkswagen. Компания оплачивает для этих автомобилей страховые взносы, смену резины и прочие расходы. Около офиса Microsoft в «Крылатских холмах» есть две бесплатные парковки, причем к «дальней» можно вызвать автобус-шаттл. Кроме того, корпоративные шаттлы курсируют между офисом и двумя станциями метро.

Помимо машин Microsoft предоставляет сотрудникам ноутбуки и смартфоны, работающие под управлением Windows и Windows Phone, и компенсирует расходы на мобильную связь и мобильный интернет (существует лимит оплаты).

Компания полностью спонсирует помещения и услуги тренера для двух корпоративных спортивных команд: волейбольной и баскетбольной. Сотрудникам частично компенсируются затраты на занятия спортом.

Традиционно, программа добровольного медицинского страхования распространяется на членов семей сотрудников. Она включает страховку случаев беременности и родов, плановой диспансеризации, и, что редкость, онкологических заболеваний.

Всем сотрудникам компенсируются затраты на питание в виде «обеденных денег», которые можно тратить в любой столовой.

Parallels: мужские стрижки и плата за вербовку

Компания Parallels, которая занимается разработкой одноименного приложения для запуска Windows на компьютерах Mac OS X, и системами управления серверами и хостинг-центрами, говорит, что в ее отрасли каждый сотрудник на вес золота. Людям, привлекшим нового сотрудника в компанию, после испытательного срока Parallels выплачивает 25% его зарплаты.

Сотрудникам, долгое время проработавшим в компании, в том числе рядовым разработчикам и тестировщикам, Parallels выдает опционы. Их обладателями стали две трети сотрудников.

Во всех ИТ-компаниях любят рассказывать о корпоративном питании. Гордость Parallels - это разнообразное меню (5 видов салатов, 3 вида первого, 5 видов второго) и неограниченный чай в течение дня. Кроме того, говорят в Parallels, в середине рабочего дня у сотрудников бывает полдник с тремя видами фруктов (яблоками, грушами, персиками, виноградом, бананами и мандаринами).

В компании есть развитые программы профессионального обучения, традиционно предоставляемая медстраховка, еженедельный прием врача в офисе и скидка на годовое обслуживание в фитнес-клубе.

Самым забавным штрихом в комплексе соцпакетов Parallels CNews счел бесплатную мужскую стрижку в офисе раз в две недели.

Mail.ru: пуфики вместо рабочих мест

Как и в большинстве компаний, ведущих разработки собственных мобильных сервисов, в Mail.ru предусмотрена выдача разработчикам телефонов и планшетов, в том числе и Apple.

При этом, в Mail.ru принято, как мало где, что разработчики могут приходить на работу в “комфортное для них время”. В компании говорят, что даже в офисе они не привязаны к рабочему месту, имея возможность располагаться на пуфиках в удобном месте.

Кроме пуфиков в офисе наличествуют игровая и спортивная комнаты и врач-терапевт, приезжающий в компанию три раза в неделю.

В Mail.ru рассказывают о поддержке специалистов, приезжающих на работу из регионов, для каковой цели в компании существует программа «Поддержка при переезде».

«Лаборатория Касперского»: материнство, детский лагерь, языки

Как все крупные компании, «Лаборатория Касперского» поддерживает программу медицинского страхования сотрудников. Однако, предметом своей отдельной гордости «Лаборатория» считает полную оплату временной нетрудоспособности по беременности и родам.

Кадровики компании сообщают (без особенных подробностей) о комплексе социальных льгот, связанных с помощью сотруднику при рождении ребенка. Аналогичные льготы предоставляются в случае смерти близкого родственника.

Среди традиционных бенефитов в «Касперском» присутствуют бесплатные обеды в корпоративной столовой и компенсация мобильной связи, среди менее распространенных - компенсация расходов по жилищной ипотеке, корпоративный врач и массаж в офисе, компенсация стоимости фитнеса сотруднику или летнего лагеря его ребенку.

Учитывая глобальный характер «Лаборатории Касперского», ее характеризует любовь к иностранным языкам: в компании говорят, что русскоязычные сотрудники могут бесплатно изучать в офисе английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, японский и китайский языки, а для экспатов организовано обучение русскому как иностранному.

Кадровики «Касперского» уточняют, что система компенсаций и льгот компании одинаково распространяется на всех штатных сотрудников, независимо от должности.

Abbyy: ипотека и детские комнаты

Разработчик Abbyy - это единственная из опрошенных CNews компаний, которая заявила о наличии в офисе оборудованной детской комнаты для детей сотрудников. Вообще, описывая социальные бенефиты, кадровики уделяли особенное внимание свободному корпоративному духу компании: в Abbyy отсутствует офисный дресс-код, и напротив, присутствуют офисные зоны отдыха с настольным футболом и теннисом.

Помимо корпоративной атмосферы в Abbyy заостряют внимание на программе обучения сотрудников. Помимо профессиональных и специальных курсов, у сотрудников есть возможность изучать английский, французский, немецкий, японский и испанский языки по льготным расценкам.

Как и многие на рынке, Abbyy предлагает сотрудникам и членам их семей полисы добровольного медицинского страхования, и, как немногие, предоставляет займы, в том числе и для выплат по ипотеке.

«Билайн»: скидки от партнеров, связь для родственников

Рассказывая о своих бонусах, «Билайн» раскрыл интересную деталь: компания работает с большим количеством спортивных клубов, кафе, банков, которые в свою очередь предоставляют сотрудникам «Билайна» корпоративные скидки на свои услуги.

Кажется, принцип опоры на свои ресурсы стал основным при создании льгот в «Билайне». Оператор всем сотрудникам предоставляет служебную сотовую связь и скидки на собственные услуги: проводной и беспроводной интернет, домашнее цифровое телевидение, сотовую связь для родственников. Кроме того, сотрудники «Билайна» имеют возможность покупки оборудования на льготных условиях в собственных офисах продаж компании.

Помимо этого «Билайн» предлагает сотрудникам несколько видов стрхования: ДМС, страхование от несчастных случаев, от критических заболеваний и страхование выезжающих за рубеж.

Все «билайновские» льготы доступны сотрудникам вне зависимости от должности и стажа работы в компании.

«Мегафон»: помощь при переезде, льготные услуги

В «Мегафоне» рассказывают, что компания помогает новым сотрудникам обустраиваться на новом месте при переезде в другой город.

Для сотрудников есть страхование от несчастных случаев и медицинская страховка. Компания помогает сотрудникам поддерживать физическую форму по партнерским программам с сетями фитнес-клубов или компенсируя часть затрат на спорт.

Как и «Билайн», «Мегафон» для поощрения широко использует собственный операторский ресурс: компания обеспечивает сотрудников мобильной связью и оборудованием для удаленного доступа к корпоративным информационным ресурсам: телефонами, модемами, ноутбуками.